Questa volta ho fatto tutto da manuale, compresa alimentazione nei giorni prima della gara e durante. A Sevilla non consumai abbastanza fluidi e sali, senza dubbio.
Ieri ho fatto:
km 0 gel maurten
km 5 Hydragelly 226ers
km 10 250ml di power carb drink Mnstry (che ha sodio)
km 15 gel maurten
km 20 250ml di power carb drink Mnstry (che ha sodio)
Km 25 Hydragelly 226ers
Km 30 250ml di power carb drink Mnstry (che ha sodio)
km 34 gel maurten caffeina
km 38 150ml di power carb drink Mnstry (che ha sodio)
Ho guardato gli split e quelli della mezza sono clamorosi!
1:20:32 & 1:20:31
Sull'orologio non avevo nulla se non il passo al km dei lap da 5km che splittavo manualmente (cercavo di stare sui 3'49'' considerando un po di errore gps). Il percorso è mosso nei primi 24km - poi piano fino al 40esimo e poi gli ultimi 2km hanno qualche saliscendi dolce.
Dal km17 sono rimasto inspiegabilmente solo, e sapendo che dal km24 fino al km 35 è il pezzo piu esposto al vento ho pensato fossero cazzi amari. Invece ho avuto un culo della madonna, giusto al km24 si è formato un terzetto che ho seguito e poi dal km26 si è buttato in pista un ragazzo a fare da pacer ad uno che era li vicino e da li si è formato un gruppo perfetto di 8/10 persone e siamo andati via regolarissimi fino al km37!
Poi gli ultimi 5km pensavo solo di km in km: mi dicevo di non rallentare come a sevilla!

E infatti secondo la tabella di chatgpt ho guadagnato un botto
0-5km 18:51 18:48 -3 sec
5-10km 37:36 37:52 +16 sec
10-15km 56:45 57:17 +32 sec
15-20km 1:15:58 1:16:21 +23 sec
20-25km 1:35:04 1:35:32 +28 sec
25-30km 1:53:57 1:54:47 +50 sec
30-35km 2:13:13 2:13:56 +43 sec
35-40km 2:33:07 2:32:56 -11 sec
40-42km 2:41:42 2:41:03 -39 sec
La prossima maratona devo fare i volumi di adesso (e importante notare anche che tornato dall'India a gennaio ho fatto 9 settimane perfette senza il minimo fastidio, non banale quando si fanno 130km e piu ogni settimana) con la velocità che avevo nel 2023
